Как сделать ксю ксю в домашних условиях

Алкоголизм

Общие принципы приготовления

Крепость ликера может составлять от 15 до 75 градусов. Но, несмотря на высокий показатель, напиток достаточно легко пьется. А все благодаря добавлению большого количества сахара и выраженному вкусу ягод. Из сахара варят сиропы либо кладут его в чистом виде. Со временем он растворяется в смеси сока со спиртом.

Чем крепят ликеры:

  • • водка;
  • • бренди;
  • • спирт;
  • • ром.

Клубнику для приготовления ликеров можно использовать не только свежую, но и замороженную. Иногда делают напиток на готовом сиропе с сахаром. Свежие ягоды нужно тщательно промыть, удалить хвостики и обязательно подсушить. Капель воды быть не должно.

Ликеры бывают быстрого приготовления для немедленного употребления и для длительного хранения. Разница между ними не только в технологии, но и в используемых ингредиентах. Часто в напиток добавляют молочные продукты, шоколад, сгущенку и он просто не сможет храниться длительное время.

  • Для приготовления клубничного ликера необходимо использовать только спелые, без гнили и повреждения ягоды. Именно от вкуса и аромата ягод зависят вкусовые качества настойки.
  • Готовый напиток не рекомендуется хранить в большой емкости, поскольку со временем он потеряет свой аромат и вкус. Поэтому для ликера используют стеклянную герметичную тару объемом на 0,5 л или 1 литр.
  • Темное прохладное помещение – идеальное место для хранения такого продукта.
  • И еще один важный совет: для приготовления клубничной настойкирекомендуется использовать водку высоко качества.
  • Как сделать ликер из клубники? Существует множество вариантов приготовления клубничной настойки, предлагаем вам самые популярные и доступные рецепты:

Тонкости технологии

Тот же самый рецепт можно немного видоизменить. Для этого продукты надо взять в следующем соотношении: на каждые 3 кг клубники литр водки, полтора килограмма сахара и полный стакан воды.

Изменения коснутся только самой технологии приготовления напитка:

  1. Ягоды надо перебрать, вымыть и разрезать вдоль пополам.
  2. Затем сложить их в бутыль соответствующего размера, залить водкой и оставить на время вдали от прямых солнечных лучей. Ежедневно содержимое нужно слегка взбалтывать.
  3. Через две недели все процедить через несколько слоев марли.
  4. Жидкость отставить в сторону, а ягоды снова залить водкой и в тени продержать еще две недели, ежедневно встряхивая.
  5. Массу снова процедить и обе жидкости соединить вместе.
  6. Оставшуюся клубнику залить водой (кипяченой), взболтать и опять слить через марлю.
  7. Полученную жидкую смесь добавить к уже имеющейся настойке и перелить ее в бутылки.

Через 14 дней будет готов отличный клубничный ликер. В домашних условиях он всегда кажется вкуснее.

Как сделать ксю ксю в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного домашнего клубничного ликера возьмем свежую клубнику, водку, питьевую воду и сахарный песок. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые).

Первым делом подготовим ягоды. Моем 300 граммов клубники, обрываем плодоножки, обсушиваем ягоды и нарезаем крупными кусочками.

Затем берем банку (емкостью 1 литр) и перекладываем в нее ягоды.

Заливаем клубнику 250 миллилитрами качественной водки.

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.

В течение указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы клубника активнее отдавала водке свой аромат. Через 5 дней вы увидите, что ягоды поблекнут, а водка, наоборот, станет насыщенного красного цвета.

Процеживаем ягодный настой, просто откинув клубнику на сито.

Клубничный настой переливаем в подходящую для хранения емкость с герметичной крышкой и ставим все в холодильник.

Ягоды возвращаем в банку.

Шаг 10

Засыпаем клубнику 150 граммами сахарного песка, закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два дня. В течение первого дня нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял.

Шаг 11

Вот так выглядит клубника в сиропе спустя 2 дня — она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат.

Шаг 12

Снова процеживаем ягоды в сиропе через сито.

Шаг 13

Сахарный сироп переливаем к клубничному настою.

Как сделать ксю ксю в домашних условиях

Шаг 14

Вроде как клубника отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Возвращаем ягоды в банку, заливаем их 100 миллилитрами холодной питьевой воды.

Шаг 15

Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку. Не переживайте, ягоды не развалятся, превратившись в кашу.

Шаг 16

В последний раз откидываем клубнику на сито — теперь мы получили все, что хотели.

Как сделать ксю ксю в домашних условиях

Шаг 17

Ягоды смело выбрасываем, а клубничную водичку переливаем в емкость с настоем и сиропом. Если хотите, чтобы в ликере была кислинка, добавьте сок 1 лайма или мелкого лимона. Все перемешиваем и разливаем готовый клубничный ликер в красивые бутылочки.

Шаг 18

Только посмотрите, какая прелесть: яркий, насыщенный, такой позитивный напиток мы с вами приготовили! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 580 миллилитров готового клубничного ликера, крепость которого не превышает 15 градусов.

Шаг 19

Собственноручно приготовленный аналог XuXu употребляют в чистом виде, благодаря его приятному вкусу он легко пьется. Однако можно сочетать напиток с игристыми винами и добавлять в коктейли. Клубничный ликер, приготовленный в домашних условиях, используется как составляющая популярного напитка Дайкири. Насладиться вкусной настойкой можно и при добавлении к мороженному.

Приготовить клубничный ликер в домашних условиях нетрудно, если опираться на пошаговый видеоматериал, подробно описывающий весь процесс. Изучите видеоролики ниже, чтобы добавить в свою кулинарную копилку новые идеи: рецепты ликеров в домашних условиях на водке или спирте, с добавлением лимонного сока, бананов или апельсиновой цедры. Гости и домочадцы оценят по достоинству ваши находки.

Чтобы ликер порадовал нас восхитительным ароматом и ярко-красным цветом, надо правильно выбрать клубнику. Ягоды должны быть свежими, спелыми, без повреждений, с ярко выраженным запахом.

Ликер клубничный XuXu

 1. Клубнику тщательно вымыть, дать полностью воде стечь. Затем освободить ягоды от чашелистиков.

 2. Уложить ягоды в чистую сухую стеклянную банку объемом 1,5 или 2 литра.

 3. Залить водкой.

 4. Плотно закрыть, чтобы спирт не улетучился.

Бутыль с клубникой выдержать в течение двух недель в теплом месте или на солнце. Желательно время от времени его встряхивать.

По истечении этого срока ягоды должны побелеть, а жидкость, наоборот, стать ярко красного цвета.

 5. Затем ягоды из банки удалить, а жидкость процедить через несколько слоев марли.

Осталось сварить сироп. Для этого сахар засыпать в маленькую кастрюльку.

 6. Добавить 250 мл воды и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы (сахарного сиропа).

7. Охладить сироп до комнатной температуры.

Как сделать ксю ксю в домашних условиях

Смешать настойку ягод на водке и сахарный сироп. Такой процесс называется купажированием.

8. Разлить в бутылки (не доходя до горлышка примерно на 2 см).

Полученный напиток поставить в темное прохладное место и дать ему настояться хотя бы в течение недели. Но, будет замечательно, если после купажирования ликер выдержать 1 месяц и более.

Наш нежный и довольно крепкий клубничный ликер готов. Можно наслаждаться его неповторимым вкусом.

  • Водку можно заменить ромом или коньяком в том же объеме.
  • Не менее вкусный ликер получится, если вместо клубники взять ягоды спелой садовой или лесной земляники.
      • Для приготовления клубничного ликера необходимо использовать только спелые, без гнили и повреждения ягоды. Именно от вкуса и аромата ягод зависят вкусовые качества настойки.
      • Готовый напиток не рекомендуется хранить в большой емкости, поскольку со временем он потеряет свой аромат и вкус. Поэтому для ликера используют стеклянную герметичную тару объемом на 0,5 л или 1 литр.
      • Темное прохладное помещение – идеальное место для хранения такого продукта.
      • И еще один важный совет: для приготовления клубничной настойки рекомендуется использовать водку высоко качества.
      • Как сделать ликер из клубники? Существует множество вариантов приготовления клубничной настойки, предлагаем вам самые популярные и доступные рецепты:

Необходимые продукты:

      • Свежие ягоды клубники – 800 г.
      • Питьевой спирт – 750 г.
      • Сахар – 800 г.
      • Вода – 300 мл.

Промытые и очищенные от плодоножек ягоды укладываем в литровую банку. Заливаем клубнику спиртом до верха и закрываем капроновой крышкой.

Храним заготовку в условиях комнатной температуры на протяжении недели. Ежедневно встряхиваем, чтобы процесс брожения проходил равномерно.

По истечению недели процеживаем спиртовой настой через лейку с ваткой так, чтобы осадок остался на дне банки. Клубничные ягоды засыпаем сахаром, хорошенько встряхиваем и плотно закрываем.

Помещаем их в теплое и темное место на три недели. При этом не забываем ежедневно перемешивать клубничную массу. Через некоторое время сахар растворится и получится клубничный сироп. Сливаем его в спиртовой настой через лейку с ваткой. Заливаем в сироп 300 мл воды, встряхиваем и снова процеживаем. Доливаем к ранее слитому алкогольному настою.

На выдержку напитка потребуется 3 недели. За это время продукт посветлеет и приобретет необходимый вкус и аромат. Разливаем клубничный ликер по чистым стеклянным бутылкам через воронку с ваткой и плотно закрываем крышками. Готовый ароматный напиток помещаем на хранение в прохладное место.

Такой продукт можно сделать не только с клубникой, но и с земляникой на спирту или на водке.

В настоящее время немецкая марка Ксю-ксю является лидером по производству таких напитков. Многие считают, что клубничный ликер – это идеальный женский напиток. Немецкий ликер из клубники можно сделать самому.

Как сделать ксю ксю в домашних условиях

Ингредиенты:

      • Спелые ягоды клубники – 0,5 кг.
      • 40-процентный спирт или водка – 0, 5 л.
      • Сахарный песок – 300 г.
      • Половина лимона.
      • Фильтрованная вода – 200 мл.

Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Плотно укладываем ягоды в литровую стеклянную банку и полностью заливаем водкой. Ставим банку на солнечный подоконник на 10 дней. По истечению этого времени процеживаем сироп через двойную марлю. Настой плотно закрываем крышкой и отставляем.

Классический рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Водка (спирт, коньяк) – 1 литр
  2. Спелая клубника – 1 кг
  3. Сахар – 1 кг
  4. Вода – 0,5 литра

Метод приготовления

  1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
  2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
  3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
  4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.
  5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
  6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
  7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.

Рецепт из земляники

Земляника также очень полезна для организма. Поэтому такой напиток обязательно стоит попробовать. Ведь она также содержит массу витаминов и минералов. Настой из этой ягоды обогатит организм кальцием, фосфором, железом, магнием, натрием, цинком. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах пищеварения, нормализует эндокринную систему. Также если сделать чай с добавлением этого сиропа, для профилактики воспалений и простуд.

Рецепт напитка из этой ягоды такой же простой, как и предыдущий.

Ингредиенты:

  • килограмм земляники;
  • литр водки;
  • пол-литра воды;
  • 750 г сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды почистить, положить в ёмкость, залить водкой, чтоб она покрыла ягоды на пару сантиметров.
  2. Закрыть, поставить отстаиваться чуть больше 20 дн. в шкафу.
  3. Отфильтровать, сварить сахарный сироп (предыдущий рецепт) и остудить.
  4. Обе жидкости смешать, плотно закрыть, выдержать 5 дней в шкафчике.

Обычно на приготовление ликера нужно от 27 до 30 дней, а в этом случае всего 7-8. Но это совершенно не делает его вкус хуже и его никак не отличишь от выдержанных обычное время.

Состав:

  • 1кг земляничных ягод;
  • 0,5 л воды;
  • 1кг сахара-песка;
  • 0,5л водки.

Технология приготовления:

  1. размятую землянику смешиваем с сахаром и водой;
  2. доводим до кипения полученную массу и варим на маленьком огне, беспрерывно помешивая примерно 5-6 минут – получится сироп;
  3. уже охлажденный до комнатной температуры сироп разливаем в бутылки или наливаем в банку, на 5 дней ставим на место, которое хорошо освещается солнцем;
  4. после этого, смесь пропускаем через толстый слой марли и ваты, и полученная чистая ароматная жидкость смешивается с водкой;
  5. ликер готов, теперь его остается только налить в бутылки и поставить на пару дней (1-2) в прохладное место.

Этот напиток готовят, настаивая ягоды на алкоголе с добавлением сахарного сиропа после настаивания. Приготовленный по этому рецепту ликер из земляники в домашних условиях можно пить на десерт, и он очень похож на клубничный ликер, сделанный самостоятельно.

Составляющие:

  • 1кг земляники;
  • 1л водки;
  • 0,5л воды;
  • 0,75кг сахара-песка.
  1. Хорошо очистить и промыть землянику, поместить ее в банку и залить водой так, чтобы поверхность воды была выше земляники на 1-2 см.
  2. Закрыть банку плотной крышкой и оставить для настаивания на период от 20 до 25 дней в защищенном от света месте при обычной для комнаты температуре.
  3. Готовую настойку надо профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю с ватной прослойкой.
  4. Затем готовится сироп: вода с сахаром доводится до кипения и варится 2-3мин на медленном огне, при этом нужно постоянно снимать пенку. Готовый сироп снять с огня.
  5. Приготовленную ранее профильтрованную настойку смешиваем с сиропом, охлажденным до комнатной температуры. Через 3-5 дней ликер, герметично закрытый и выдержанный в темном месте, полностью готов к употреблению.

Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

Ингредиенты

  1. Клубника – 1,5 кг
  2. Шнапс или бренди – 1 л
  3. Сахар – 200 г
  4. Вода – 200 мл

Как сделать ксю ксю в домашних условиях

Метод приготовления

  1. Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
  2. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
  3. Сироп охладить и смешать с настойкой.
  4. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

Рецепт 1:  На водке

Ликер Xuxu изготовлен на основе ягод клубники и водки. Его производством занимается немецкая компания Georg Hemmeter GmbH. В составе полностью отсутствует сахар, а сладковатый привкус придает входящая в состав ягода. Чтобы добиться нежного фруктового привкуса с легкой кислинкой, в клубничную водку Xuxu добавляют немного сока лайма.

Напиток обладает приятным вкусом и высоким качеством, о чем свидетельствует полученная им золотая награда на международном конкурсе World-Spirits Award, проходящим в Австрии.

Более 60% напитка составляет клубника, что дает возможность не использовать при изготовлении сахар.

Ликер Xuxu выпускается с 1997 года, и с самого начала производитель решал для себя вопрос, сколько градусов будет оптимально для напитка. Изначально ликер выпускался крепостью 10%.

Но компания не остановилась на первоначальной рецептуре, и путем постоянных экспериментов и улучшений была достигнута оптимальная крепость клубничного ликера Ксю Ксю — 15%.

Тем не менее десятипроцентный напиток продолжают выпускать, он носит название Xuxu ten.

Подбор ингредиентов

Клубничный напиток благодаря яркому ягодно-фруктовому вкусу и аромату, а также легкости в распитии приобрел большую популярность. Ликер Xuxu пьют самостоятельно, предварительно охладив до 10°С, используют при приготовлении коктейлей, а также добавляют в десерты, фруктовые салаты и выпечку.

Водку с клубникой можно приобрести в специализированном алкогольном магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В этом случае важно правильно подобрать ингредиенты, так как от этого напрямую зависит вкус готового продукта.

В качестве алкогольной основы нужно выбирать водку премиум-класса, тщательно очищенный самогон, ром или коньяк. Главное, чтобы крепость не превышала 45%, и в напитке не было посторонних привкусов и ярких ароматов, так как они перебьют вкус ягоды.

Кислинку напитку придает сок спелого лайма. Зеленый лайм обладает горьковатым вкусом, его можно заменить лимоном. Если в наличии есть плод с оранжевой шкуркой, то лучше использовать его, так как в нем отсутствует горечь.

Как сделать ксю ксю в домашних условиях

Ликер Ксю Ксю в домашних условиях приготовить несложно. Для этого понадобятся тщательно подобранные ингредиенты, стеклянная тара, сахар.

Пропорции таковы:

  • 300 г алкоголя;
  • 650 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • 50-100 мл сока лайма.

Ягоду необходимо тщательно промыть и удалить все плодоножки. С помощью блендера нужно измельчить клубнику, добавив к ней сахар и лаймовый сок. Количество сока варьируется по желанию: чем его больше, тем кислее получится ликер Xuxu. В полученное пюре следует влить алкогольную составляющую (водка, очищенный самогон, коньяк) и взбить снова.

Смесь необходимо процедить с помощью мелкого сита или марли, разлить в стеклянные бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место, чтобы напиток настоялся. Настаиваться он будет в течение 2 недель. После этого ликер можно употреблять. Он получается ароматным и сладким.

При домашнем приготовлении Ксю Ксю рецепт может немного варьироваться. Нарезанную клубнику заливают очищенной водкой и оставляют на 2 недели, взбалтывая содержимое ежедневно.

Настаивают еще неделю. Процеживают от ягодных косточек. Напиток готов.

Клубничную водку можно пить как самостоятельный напиток, однако чаще принято готовить коктейли с Xuxu. Самым простым вариантом такого коктейля является напиток с добавлением шампанского. На фужер шампанского добавляют 2 ст. л. ликера и несколько перетертых ягод клубники. Если есть желание коктейль немного подкислить, то добавляют 1 ст. л. сока лайма.

С ликером можно приготовить популярный у женщин коктейль Мохито.

Ингредиенты:

  • 50 мл ликера Xuxu;
  • свежая мята;
  • 300 мл содовой воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • колотый лед.

На дно высокого бокала положить мяту и сахар и размять. Сверху влить ликер. Бокал наполовину наполнить льдом и влить содовую.

Любители более тропических коктейлей оценят бананово-клубничный коктейль. Для его приготовления 1 банан смешивается в блендере с несколькими листками свежей мяты. В пюре нужно влить 50 мл бананового сока и 2 с. л.

сливок 11% , перемешать. В последнюю очередь добавляют клубничный ликер. Его количество зависит от того, насколько крепким должен быть коктейль. Все вместе еще раз взбивают блендером и разливают по бокалам.

Украшают такой напиток кусочком лайма или клубники.

Если есть желание приготовить более сложный, но интересный коктейль, то подойдет рецепт клубничного Дайкири.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. рома;
  • 200 мл Ксю Ксю;
  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 20 г шоколадного сиропа.

С помощью шейкера или блендера смешать клубничный ликер, ром и 40 мл шоколадного ликера. Ингредиенты нужно взбивать в течение минуты. На дно высокого бокала наливают шоколадный сироп. Затем вливается взбитая жидкость, а сверху аккуратно добавляют оставшийся шоколадный ликер таким образом, чтобы напиток был слоями. Украшают клубникой.

Можно приготовить клубничную Маргариту. Для этого нужно взять текилу и клубничную водку в пропорции 2:1 и 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются, и коктейль готов. Традиционно край бокала для этого коктейля смачивают водой и опускают в сахарный песок, чтобы получился сладкий «ободок».

Ликер XuXu создан специально для тех, кто не может устоять перед ароматным фруктово-ягодным алкогольным напитком. Немецкая компания, которая занимается производством этого ликера, отвечает за высокое качество своей продукции, изготавливаемой на основе исключительно натуральных ингредиентов. Именно поэтому популярность его с каждым годом растет и расширяет ареал распространения.

О качестве ликера говорят и официальные оценки. Так, в рамках международного конкурса под названием World-Spirits Award, проходившем в Австрии, XuXu завоевал награду золотого стандарта Double Gold, набрав девяносто шесть баллов из ста возможных.

Изготовлением клубничного ликера XuXu на сегодняшний день занимается компания под названием Georg Hemmeter GmbH, главное здание которой находится в Германии.

Особенностью производства является необычная основа, которая используется для создания этого напитка – клубничное пюре с небольшим количеством лаймового сока. За счет этого ликер обладает не только необычным кисловато-клубничным вкусом, но и особенным ярко-красным цветом.

Чтобы добиться последней характеристики, к высокой концентрации ягод добавляют пищевой краситель Е129.

Кстати, при изготовлении ликера XuXu, совсем не используется сахар, так как на выходе бутылка ликера на шестьдесят шесть процентов состоит из фруктов, что и так дает приятный вкус и сладость.

  1. Клубника хорошего, сочного сорта смешивается с качественной водкой в пропорции два к одному в литровой стеклянной емкости. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Туда же добавляется сок половинки лайма для вкуса.
  2. Банка отправляется в солнечное место, например, на подоконник, на неделю. По истечении этого времени настойка аккуратно процеживается через марлю, а в банку с оставшейся клубникой добавляется сахарный песок. Далее емкость аккуратно встряхивается несколько раз и оставляется еще на пару дней до полного растворения сахара.
  3. Далее сироп сливается и смешивается с двумястами миллилитрами воды. К нему добавляется отфильтрованная настойка и отправляется отстаиваться еще около пяти дней. За это время жидкость должна стать светлой.

Конечный шаг – последняя фильтрация настойки.

Получится свежий, ароматный напиток с жидкой консистенцией и сладким ароматом, который в народе называют водка XuXu. Вы можете употреблять его как в чистом виде, так и в качестве заправки к фруктам или мороженому.

Если коктейли – не самый любимый ваш способ употребления сладких алкогольных напитков, то вопрос, с чем пить ликер XuXu клубничный, решается очень легко. Главное условие приятного времяпрепровождения в его компании – это охладить ликер до десяти градусов.

Если есть необходимость снизить крепость напитка, хоть она и возникает крайне редко, ведь 15% — это совсем немного, можно разбавить ликер небольшим количеством клубничного сока.

Чтобы не испортить впечатления от качественного алкоголя, лучше изготовить сок самостоятельно из сочной свежей клубники или же выбрать пакетированный, но высокого качества.

Чтобы разнообразить вкус сладкого ликера, рекомендуем вам попробовать разные коктейли с XuXu. Самый простой вариант – это клубничная водка в сочетании с игристым вином (шампанским). Для того чтобы добиться идеального вкуса, следует соблюдать пропорцию два к одному, где первое – это игристое вино, а второе – ликер.

Вот еще несколько простых рецептов, которые могут пригодиться вам на вечеринке или званом обеде, предназначенном для ваших гостей.

Рецепт: смешайте банан и мяту до состояния пюре и добавьте к этой массе сок банана, нежирные сливки (11%) и ликер XuXu в количестве, зависящем от того, какой крепости напиток вы хотите получить конечный результат. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью блендера и разлить по коктейльным бокалам.

Как сделать ксю ксю в домашних условиях

Чтобы приготовить этот экзотический вариант алкогольного коктейля, нужно соединить шампанское и ананасовый сок в равных пропорциях, а затем добавить к ним ликер и лед. Он количества ликера зависит сладость готового напитка.

«Ксу-Ксу Маргарита»

Как известно, классический напиток Маргарита изготавливается на основе текилы. Поэтому чтобы получить клубничную разновидность этого коктейля, нужно соединить крепкую текилу с ликером Ксу-Ксу и лимонным соком. Перед подачей рекомендуется украсить край бокала для коктейля сахаром. В качестве украшения можно также использовать ягодку клубники, посаженную на бортик сосуда.

«Ксу-Ксу Мохито»

Простой рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Спирт – 500 мл
  2. Вода – 500 мл
  3. Сахар – 750 г
  4. Клубника – 500 г

Метод приготовления

  1. Ягоды вымыть, дать обсохнуть. Затем размять, поместить в большую емкость, залить спиртом и настаивать 15 дней.
  2. Каждый день хорошо взбалтывать.
  3. Тщательно процедить настойку.
  4. Сварить сахарный сироп, дать остыть до теплого состояния и перемешать с клубничным спиртом.
  5. Процедить через сложенную марлю или фильтровальную бумагу. Разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.

Домашние клубничные ликеры: Ксу Ксу, di Fragole и йогурт

Знаменитый клубничный ликер в любом магазине стоит баснословных денег. Но его аналог вполне можно сделать самостоятельно, используя следующий рецепт.

  • 500 г мороженной либо свежей клубники;
  • 400 г крупного сахара;
  • по вкусу лимонная кислота;
  • 750 мл качественной водки.
  1. Очищенную и чисто вымытую клубничку смешайте с сахарным песком и лимонкой, измельчите блендером.
  2. Полученное пюре дополнительно протрите сквозь сито.
  3. Массу соедините со спиртовой основой и разлейте жидкостьв бутылки.
  4. Теперь выждите хотя бы пару недель, чтобы напиток как следует настоялся.

«Ксу Ксу Ксу»

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 0,5 кг
  • водка — 0,5 л
  • сахар — 250-300 г
  • вода — 200 мл
  • лимон — 0,5 шт.

Приготовление

Клубничный ликер немецкого происхождения Xu Xu (Ксу Ксу) является своеобразным эталоном данной разновидности алкогольных напитков. Поэтому многие хотели бы в домашних условиях сделать аналог знаменитого ликера. Данный рецепт как раз в этом поможет.

Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику разрежьте пополам. Сложите в литровую стеклянную банку. Залейте водкой, чтобы она полностью покрыла ягоды. Добавьте выжатый из половины лимона сок.

  • Банку поставьте на солнечное место, например, на подоконник. Ждите 7-10 дней, а затем аккуратно слейте настой через марлю. Ягоды не отжимайте.
  • Настой перелейте в банку или бутылку и укупорьте. Пока что он не нужен. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром, несколько раз встряхните банку, чтобы сахар равномерно распределился, и оставьте банку на 2-3 дня. Спустя это время слейте из банки через марлю образовавшийся сироп.

В банку залейте воду, перемешайте.

Слейте полученный сироп. Теперь смешайте ранее полученный настой и оба сиропа. Емкость оставьте на 3-5 дней, чтобы ликер осветлился: нерастворимые частицы осядут на дно и напиток можно будет отфильтровать.

Лучшая пора для их приготовления – лето, когда природа щедро дарит нам огромное количество ягод и фруктов. Особой популярностью пользуются ликеры из ягод: малины, клубники, вишни, красной, черной и даже белой смородины. Рецепт одного из них мы и хотим вам предложить: ароматный насыщенного красного цвета клубничный ликер. По качеству этот замечательный напиток вполне может конкурировать с заводским.

 Ингредиенты (на 1 литр готового ликера):

  • клубника – 0,5 кг;
  • водка крепостью 40 ° – 0,5 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Сезон клубники не большой и по доступной цене её покупать можно всего ни чего. Но продлить удовольствие обладанием бесценным скарбом можно.

И раз уж мы тут собрались ради eau de vie, то варенья варить не будем.

Мы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и немного сахара.

Если вы живете в роскошном особняке, а на заднем дворе стоит парочку Бентли, то вам в самую пору покупать клубнику круглый год, свежую.

Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе. Маркетинг, видимо, а может и случайность.

В ликере Ксу Ксу всего 15% спирта, в него не добавляют сахар (по заявлению производителя), а сам он очень густой, сладкий и мутный. Мы будем готовить его аналог, но с сахаром – мне лично не понятно, как ликер можно приготовить без него.

Рецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Разумеется, по традиции нашего журнала, альтернативные рецепты предполагаются. Ах да, Xu Xu немного кисленький – это сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон).

Что ж, давайте готовить.

  • 0,5 кг спелой свежей клубники
  • 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%
  • 250-300 г сахара
  • ½ часть большого лимона
  • 200 мл отстоянной воды.

Как приготовить:

  1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным спиртом (как всегда, пользуемся нашим калькулятором разбавления спирта водой). При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
  3. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
  4. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
  5. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

Как сделать ксю ксю в домашних условиях

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Рецепт похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно размять. Также желательно использовать коньяк или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используется шнапс). Вы получите очень красивый напиток с мякотью клубники, максимально похожий на Ксу Ксу (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).

  • 1,5 кг спелой свежей клубники
  • 1 л шнапса (бренди, водки)
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл чистой воды.

Рецепт из кулинарной книги «The De’Medici Kitchen» 1993 года. Идеальный итальянский клубничный ликёр, который сможет потягаться даже с самим Лимончелло. Есть у этого рецепта всего один минус – чтобы напиток вас не разочаровал, ему нужно полгода на мацерацию. Впрочем, я пришел к выводу, что одного месяца будет более чем достаточно, а эти 5-6 месяцев лучше оставить на выдержку.

  • 360 г спелой свежей клубники
  • 1 см палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 90 г 60 г сахарного песка
  • цедра 2-х лимонов
  • 2 лавровых листа
  • 750 мл водки, граппы или спирт 40-50%

В банке подходящего объема смешать клубнику, специи, 90 г сахара, цедру лимона без белой кожицы и лавровый лист. Добавить водку (в идеале граппу), банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 6 месяцев (1-2 месяцев будет достаточно).

Через полгода настой процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через кофейные фильтры или вату, а затем перелить в чистую банку, куда добавить оставшиеся 60 г сахара. Подождать ещё неделю-две, разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка приветствуется.

Оставшуюся клубнику не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусной выпечки или добавлять в мороженое.

Стакан этого более чем свежего ликёра транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в не далекое прошлое, напоминая о том самом непродолжительном клубничном сезоне.

Спиртное сохраняет в нём яркий вкус спелой ягоды и позволяет смаковать ею недели спустя. Напиток этот  реализуем в любое время года, если под рукой оказалась клубника замороженная.

Используемый в этом рецепте сливочный сироп хорош и с другими ягодами-фруктами.

Дли ликёра:

  • 500 мл водки (лучше коньяка или граппы)
  • полулитровая банка свежей клубники (350 г замороженной)
  • 1 стручок ванили (или эквивалент ванильного сахара)
  • 350 мл сливочно-йогуртового сиропа

Для сливочно-йогуртового сиропа (примерно 700 мл):

  • 240 мл густых сливок
  • 240 мл тростникового сахара
  • 350 мл ванильного йогурта (в греческом стиле)

Для начала нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном нужно смешать сливки и сахар, а затем довести смесь до слабого кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Снять сливочный сироп с огня и добавить йогурт.

Хорошо перемешать, перелить сироп в чистую банку и хранить в холодильнике до 2-х недель. Для приготовления ликёра нужно смешать водку, нарезанную мелко клубнику и ваниль в банку подходящего объема. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней.

Настой процедить, смешать со сливочно-йогуртовым сиропом, подождать ещё пару дней и перелить в чистую бутылку.

Хранить ликёр нужно в холодильнике. Гарантированный срок годности 1 месяц. Перед дегустацией взбалтывать (составляющие сиропа могут отслоиться, но предварительное взбалтывание решает эту проблему полностью). Подавать охлажденным или со льдом. Советую сопровождать ликёр вкусным печеньем для макания.

Ликер Ксю Ксю не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.

Как сделать ксю ксю в домашних условиях

Клубника – такая ягода, что куда ее не положишь, все получается вкусным. Не стал исключением и ликер. Он известен под названием Ксу Ксу и пользуется большой популярностью. Воспользуемся случаем и попробуем приготовить тот самый клубничный ликер Ксу Ксу дома, а как это сделать читайте ниже.

Для того, чтобы получить яркий вкус и насыщенный цвет лучше взять самую спелую и самую сладкую клубнику. Можно конечно использовать и замороженную, но тогда цвет ликера будет не таким красивым.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 400 г;
  • водка – 700 мл;
  • клубника – 800 г;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки, мелкую можно на половинки. В качестве посуды будем использовать бутыль 3 л, в него и складываем порезанную клубнику. Туда же выдавливаем лимонный сок, аккуратно чтобы косточки не попали, он даст приятную кислинку и не даст напитку стать приторно сладким.

Заливаем все водкой, важно чтобы она покрывала все ягоды полностью, и ставим на подоконник или любое другое теплое место на 7 дней. Потом отцеживаем настойку от ягод через марлю в два слоя в другую посуду. А в ягоды кладем сахар, встряхиваем хорошо и снова оставляем на 3 дня, время от времени перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой.

Со сгущенкой

Рецептура неимоверно вкусного ликера, для которого понадобится обыкновенное сгущенное молоко. Выбираем настоящий продукт без растительных жиров, иначе на поверхности напитка может образоваться жирная пленка, что не очень приятно.

Ингредиенты

  • • 0,3 кг клубники;
  • • 170 граммов водки;
  • • 0,12 литра сгущенки.

Приготовление

  1. 1. Промываем клубнику и складываем в миску.
  2. 2. Добавляем сгущенку и при помощи блендера взбиваем в пюре.
  3. 3. Остается влить водку и еще раз взбить.
  4. 4. Ароматный ликер готов! Можно снимать пробу.

Вариант ликера, который замечательно сохраняется в течение всего года. Напиток будет радовать до нового урожая, если его хранить в холодильнике, погребе, холодной кладовой комнате.

Ингредиенты

  • • 1,5 кг клубники;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • 0,2 литра воды;
  • • 1 литр водки.

Приготовление

  • 1. Ягоды клубники складываем в стеклянную банку, можно немного помять.
  • 2. Добавляем рецептурную водку. Можно взять разведенный спирт, бренди или другой подходящий по крепости напиток.
  • 3. Закрываем банку и ставим на солнышко, можно просто на подоконник. Выдерживаем 10 дней.
  • 4. Процеживаем через марлю, остатки ягод отжимаем.
  • 5. Варим сироп из сахара с рецептурной водой, остужаем.
  • 6. Соединяем клубничный настой с сиропом, размешиваем.
  • 7. Разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем. Ликер можно употреблять сразу, но лучше дать дозреть две недели.

ликер со сгущенкойС мякотью

  • клубника — 1,5 кг
  • водка — 1 л
  • сахар — 200 г
  • вода — 200 мл

Приготовление

Рецепт этого домашнего ликера из клубники в целом похож на предыдущий, однако клубника в данном случае разминается и мякоть остается в напитке.

Разлейте ликер по чистым бутылкам, плотно укупорьте. Храните в холодильнике не более 1 года.

С лимоном и мятой

Для такого ликера, кроме клубники, потребуется немного лимонного сока, ваниль, и пара веточек мяты. Напиток очень ароматный и существует масса вариаций с добавлением корицы, гвоздики и других ароматных ингредиентов.

Ингредиенты

  • • 1 кг клубники;
  • • сок 0,5 лимона и цедра;
  • • 0,5 стручка ванили;
  • • 2 веточки мяты;
  • • 500 мл воды;
  • • 0,8 кг сахара;
  • • литр водки.

Приготовление

  1. 1. Соединяем промытые ягоды с водкой в стеклянной банке, закрываем, встряхиваем. Убираем в темное место на 3 недели. Желательно не забывать про будущий напиток и периодически встряхивать емкость.
  2. 2. Варим сироп из воды с сахаром, даем ему покипеть три минуты, затем выключаем и погружаем мяту, ваниль, цедру. Накрываем и даем настояться 4 часа.
  3. 3. Процеживаем ягоды от водки. Настой сливаем назад в банку.
  4. 4. Добавляем остывший сироп, который также нужно процедить.
  5. 5. Вливаем лимонный сок, размешиваем. Ликер готов! Его можно пробовать сразу либо разлить по удобным емкостям и убрать на хранение.

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг клубники;
  2. 1 л шнапса ил бренди;
  3. 200 г сахара;
  4. 200 мл воды.
Оцените статью
Медицинский портал
Adblock detector