Как не напиться на празднике меры безопасности

Алкоголизм

Что делать во время застолья

Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.

Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.

Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозг. Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.

На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.

Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

7. Больше двигаться

Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.

Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

Наиболее простой и, в то же время, наиболее действенный совет – это делать промежутки между принятием спиртного как можно больше. Не стоит пренебрегать закуской, но только не жирной едой.  Печень и без того занята алкоголем. Стоит отдать предпочтение горячей еде.

2 ложки растительного масла смогут заблокировать на время токсин, но спустя час произойдет то же самое, что и при большом количестве закуски. Идеальной закуской будут: холодец, уха, заливная рыба. В них много глицерина, обезвреживающего токсины от спиртного.

Между тостами желательно как можно чаще вставать и двигаться. Это будет стимулировать вестибулярный аппарат и отсрочит потерю координации.

После каждого поднятого бокала или стопки нужно пить воду. Вода – это универсальный растворитель. Она уменьшит крепость алкоголя в желудке. А еще любое спиртное приводит к обезвоживанию организма. Собственно, из-за этого наступает потеря координации и похмелье на утро. Чередуя алкоголь с водой можно сразу убить нескольких зайцев.

Как не напиться на празднике меры безопасности

Вода должна быть минеральной не газированной. Газы раздражают слизистую и ускоряют попадание токсинов в кровь. Желательно не перегибать с водой, чтобы не было отечности тела на утро после корпоратива. Неплохо поможет держать организм в бодром состоянии вода с лимоном. Если есть возможность выбирать между коктейлями, то соответствующие напитки с лимоном отлично подойдут. То же самое касается и тяжелых напитков. Исследования показали, что водка на много медленнее пьянит, чем коньяки и виски даже наивысшего качества.

Мало кто знает, чтобы быстро не пьянеть необходимо стараться быстрее проглотить алкоголь как можно быстрее. Дело в том, что слизистая оболочка рта вся пронизана кровеносными сосудами. Алкоголь достаточно быстро попадает в кровь сквозь оболочку рта, и разноситься по организму.Выпитое яйцо перед корпоративом свяжет начальную часть алкоголя, не давая ему распространиться по телу.

Если же опьянение начало наступать скорыми темпами есть вариант вызвать приступ рвоты. Метод довольно радикальный и неприятный, но он остановит дальнейшую потерю контроля над собой и даст время восстановить силы. Более мягкий вариант – это заменить напитки на безалкогольные и побольше двигаться. Важно помнить, что даже у самого крупного человека есть свой запас прочности. В идеале, хорошо бы знать сколько алкоголя способен выдержать ваш организм до того, как наступит опьянение.

Готовиться к употреблению большого количества алкоголя нужно заранее. Итак, рассмотрим некоторые рекомендации, к которым стоит прибегнуть еще до первого стакана водки, вина или любого другого алкогольного напитка:

  1. Физическая активность. Займитесь спортом за 6 часов до застолья. Это поможет организму подготовиться, кровь начнет быстрее циркулировать по организму, благодаря чему алкоголь начнет перерабатываться в несколько раз быстрее.
  2. Сырое куриное яйцо. Выпить этот продукт нужно за 10 минут до принятия первой рюмки. В желудке яйцо и алкоголь начнут взаимодействовать, образуя коллоидную массу, которая не будет быстро впитываться в стенке желудка.
  3. Алкоголь. Это конечно звучит абсурдно, но 100 грамм спиртного за несколько часов до корпоратива или другого мероприятия, позволит организму подготовить фермент, который отвечает за переработку и вывод алкоголя из организма. Это своего рода прививка от большого количества алкоголя.
  4. Жирное. Можно выпить растительного масла 50 грамм или съесть что-то обволакивающее и вязкое. Эти составы обволокут стенки желудка, и алкоголь будет впитываться намного медленнее. Хорошо перед застольем поесть каши на молоке, овсяной или манной.
  5. Еда. Перед началом застолья нужно поесть, иначе опьянение наступит очень быстро. Голодный желудок моментально доставить спиртное в кровь.
  6. Элеутерококк – мощный состав, который тонизирует организм, при этом препятствует попаданию алкоголя в кровь, при этом время опьянения наступает намного позже, или может не наступить полностью.

Принимать элеутерококк нужно так:

  • за 20 минут до первого бокала выпить 50 капель средства;
  • затем нужно принимать по столько же препарата в течении вечера;
  • даже сильно опьяневший человек может протрезветь, если выпьет элеутерококк.

Эти рекомендации помогут, подготовить организм к застолью.

  1. После того, как банкет на корпоративе или другом мероприятии окончен, следует повторить прием сорбентов и ферментов. Если вы дома, то стоит открыть все форточки, чтобы в помещение был доступ свежего воздуха, что поможет организму быстро вывести продукты распада алкоголя. При этом приток свежего воздуха поможет не болеть утром с похмелья.
  2. Перед тем как лечь спать, нужно сходить в туалет, так можно избавиться от большого количества вредных веществ, находящихся в кишечнике.
  3. Можно также принять такие препараты, как элениум, или реланиум, а под язык положить феназепам. Но не стоит злоупотреблять аптечными препаратами, например, достаточно выпить 2 пилюли пустырника, и столько же магния – это поможет организму вывести продукты распада алкоголя.
  4. Самое хорошее лекарство от опьянения – сон, но если уснуть невозможно из-за сильного головокружения, то попробуйте немного подремать сидя, и потом постепенно переместиться в кровать. Хорошо помогает опустить ноги на несколько минут в прохладную воду – холод действует отрезвляюще в этой ситуации.

Фармакологическая поддержка

Активированный уголь – известное всем средство для помощи желудку. Его нужно пить непосредственно перед корпоративом с расчетом одна таблетка на десять килограмм веса. Уголь будет забирать сивушные масла и прочую химию из алкоголя, и упреждать интоксикацию организма.

Как не напиться на празднике меры безопасности

Можно воспользоваться ферментами для ускорения расщепления алкоголя. К ферментным средствам относятся: Мезим-форте, Абомин, Креон, Вобензим.

Для ускорения метаболизма используйте янтарную кислоту. Очень дешевый препарат, помогающий организму быстро справляться с алкоголем. Стоит отметить, что данная кислота вырабатывается организмом, но в дозах необходимых для энергетических процессов вне стресса. А опьянение – это всегда удар по организму.

За пару дней до корпоратива мудро будет употребить продукты питания богатые йодом. Под влиянием йода щитовидная железа в течение пары дней выделит гормоны, ускоряющие окисление алкоголя.Так же за сутки до корпоратива можно выпить таблетку аспирина. Он вызовет выработку микроэлементов, перерабатывающих алкоголь. Ни в коем случае нельзя пить его в день застолья.

Однако не все многие люди могут плохо реагировать на препараты, описанные выше. Дальше речь пойдет о том, что можно сделать, чтобы не пьянеть без помощи препаратов.

Что делать, чтобы не терять рассудок?

Застолье началось, и нужно знать некоторые нюансы, чтобы оно продолжалось долго, и не было прервано вашим сильным опьянением, когда человек перестает себя контролировать:

  1. Первое и основное, употреблять следует только качественные алкогольные напитки. Нежно помнить, чем больше будет примесей в алкоголе, тем сильнее будет похмелье, да и опьянение наступит намного быстрее.
  2. Отказаться от курения, особенно это касается тех людей, которые курят от случая к случаю, даже одна сигарета может усилить опьянение в разы.
  3. Еще одно незыблемое правило – не смешивать алкоголь. Если застолье началось с водки, то и продолжаться оно должно только с ее употреблением. Так же многие специалисты утверждают, что градус понижать нельзя, например, после вина можно выпить рюмку коньяка, а вот наоборот, делать не рекомендуется, так как опьянение наступит незамедлительно.
  4. Мозговая активность помогает очень хорошо справится с алкогольным опьянением. трезвым вам помогут остаться дружеские беседы, интеллектуальные игры, различные расчеты.
  5. Больше движений – это поможет не опьянеть. Например, стоит вставать из-за стола и прогуливаться на свежем воздухе, но только при условии если не будет резко изменен температурный режим. Танцуйте, веселитесь, можно устроить различные состязания во время торжественного вечера.
  6. Закусывать тоже нужно уметь, не стоит после каждой рюмки употреблять много еды, так как после вся масса алкоголя может одним махом выбить вас из колеи. Еды должно быть в меру.
  7. При употреблении спиртного можно пить соки или воду, но только ровно столько, сколько выпито алкоголя. Иначе вы проснетесь утром с головной болью и сильным отеком на лице. Не пейте газ воду, лучше отдайте предпочтение лимонному, яблочному, виноградному фрешу. Кумыс для запивания тоже очень хороший вариант.
  8. Не употребляйте алкоголя больше обычного, стоит помнить, что организм легко переварит всего 170 грамм чистого спирта на 70 кг веса, в остальных случаях наступает быстрое опьянение.
  9. Пить, не пьянея, поможет такая закуска как холодец, мармелад, уха, заливная рыба – в общем продукты с содержанием большого количества глицина, который обезвреживает продукты распада спиртсодержащих напитков. Отличным вариантом будут хрустящие чебуреки.
  10. Есть радикальный способ, как быстро отрезветь – вызвать рвоту. Это конечно не приятная процедура. Но очень действенная, особенно если вы почувствовали, что скоро опьянеете.
  11. Пить нужно залпом. Если вы будите смаковать напиток, то быстро опьянеете, так как через слизистую рта спирт быстрее всасывается в кровь.
  12. Принимайте каждые 2 часа различные сорбенты, это может быть лимонтар, уголь активированный и другие препараты, способствующие очищению кишечника от вредных веществ.
  13. Если любите коктейли, то нужно предпочесть только те, в составе которых есть витамин С и цитрусовые соки. К ним относятся: Мохито, Кровавая Мери, Текила и так далее.

Подготовка организма

Как и в любом деле, правильная разминка – залог продуктивной работы. Поэтому выпитая за пару часов рюмка водки принесет больше пользы, чем вреда. При поступлении алкоголя в организм будут выделены вещества, расщепляющие алкоголь. И, спустя, пару часов, первый тост на корпоративе уже будут ждать эти самые вещества. Таким образом, минимум токсинов успеют попасть в кровь.

Следующим шагом в разминке идет плотная еда. Даже если на корпоративе ждет огромный стол с разнообразными вкусностями высококалорийная порция пищи перед пьянкой, изрядно замедлит интоксикацию организма. Картошка с мясом будут в самый раз.

Однако никакие подготовки не помогут, если на корпоративе будут разливать низкосортные спиртные напитки. Необходимо внимательно следить за тем, что попадает в организм. Качественный алкоголь гораздо дольше приводит к опьянению.

Эффективные препараты

Рассмотрим самые популярные средства, эффективность которых доказана временем.

«Лимонтар»

фото 1

Эффективное средство в таблетках, которое комплексно воздействует на улучшение тканевого обмена. Препарат предназначен для усиления окислительно-восстановительных реакций, способствует выведению токсинов и является отличным антиоксидантом. При приеме этих таблеток улучшается метаболизм, с увеличением выработки желудочного сока, при этом повышается аппетит.

«Глутаргин»

Гепатопротектор, улучшает и стабилизирует обмен веществ в организме, особенно это касается клеток печени. Выводит токсины, и следит за сохранностью клеточных мембран. Если применять этот препарат перед употреблением алкоголя, то его составляющие достаточно быстро абсорбируют аммиак и выведут его из организма, преобразовав в нетоксичную форму. Это позволит не только не опьянеть от алкоголя, но и избавит от похмельного синдрома с утра.

«Янтарная кислота»

Этот препарат принимают перед употреблением алкоголя 2 капсулы за раз, желательно повторить прием и после застолья. Лекарство быстро выводит продукты распада алкоголя, хорошо помогает при интоксикации и похмельном синдроме. Если предполагается выпить много алкоголя, то можно принимать пилюли каждые 2 часа, но не более 6 капсул в сутки.

То, чего делать не стоит

Нельзя запивать спиртное сладкими напитками, так как это ускоряет опьянение. Лучше воздержаться от смешивания алкогольных напитков. Таким образом, работа печени значительно облегчится. Всем известное правило – градус нельзя понижать. Курение, черный чай, кофе, резкие перепады температур – все это изменяет состояние кровеносных сосудов, мешая им справляться с токсинами.

Соблюдение хотя бы части из данных советов изрядно облегчит поддержание трезвости в атмосфере праздника и алкоголя. Однако наиболее действенным методом всегда был и остается самоконтроль. Лучше всего время от времени проводить внутренний мониторинг самочувствия, чтобы не пропустить момент потери самоконтроля.

Советы

Есть еще несколько советов, как оставаться трезвым во время застолья максимально долго:

  1. Не стоит после употребления напитков простить хозяев налить вам кофе или черный чай – эти напитки усиливают действие алкоголя. Если вы хотите пить, то лучше предпочесть зеленый чай с лимоном.
  2. Если все-таки было много выпито, и стало плохо, то поможет нашатырный спирт. Его поры быстро отрезвят мозг, достаточно понюхать его несколько раз, но без фанатизма, так как можно сжечь слизистую оболочку носа.
  3. Закусывать крепкий алкоголь лучше мясными жирными блюдами, так как жир обволакивает стенки желудка, не давая алкоголю быстро впитываться в кровь.
  4. При употреблении крепких алкогольных напитков, нужно иметь на столе нарезанный лимон, и после каждой рюмки съедать по одному ломтику, при этом специалисты советуют его посолить.
  5. Применение активированного угля по 1 таблетке на 10 кг веса до принятия спиртного и во время застолья через каждые 2 часа поможет длительное время оставаться трезвым.
  6. Дыхательная гимнастика помогает отрезветь. Достаточно сделать 10 глубоких вдохов и выдохов свежим воздухом, как наступает отрезвление.

фото 2

Если выполнить хотя бы часть описанных выше пунктов, то можно не опьянеть в течение длительного времени и не болеть с похмелья утром. Стоит понимать, что для положительного результата нужно подготовить организм, и во время банкета поддержать его, оказав помощь в избавлении от токсинов и остатков распада спирта.

На заключительном этапе нужно принять меры по ускорению метаболизма и улучшить процессы окисления. Обеспечить приток воздуха, так как кислород помогает вывести алкогольные пары через легкие.

Оцените статью
Медицинский портал
Adblock detector