Чем можно заменить табак для кальяна

Алкоголизм

В чем секрет?

Заправка для кальянов: что подразумевают под данным термином? В первую очередь табак, вымоченный и приготовленный особым способом. Иногда – смеси курительные. Иногда – фруктовую смесь без содержания табака. В общем, это достаточно широкое обобщающее понятие. Конечно же, заправку можно приобрести в магазинах – благо сегодня это не является проблемой в любом крупном городе.

Табак для кальяна можно заменить камнями

Паровые камни – это новое слово в мире кальянов. Они изготавливаются из минералов вулканического происхождения, которые пропитываются глицерином и ароматизаторами. По курительным свойствам они ничем не отличаются от привычного муасселя из табачных листьев. Камни точно так же выделяют густой дым с ярким вкусом. Палитра схожа со стандартными забивками, поэтому подобрать подходящий вариант несложно.

  У этого заменителя табака есть несколько преимуществ:

  • Безопасность, так как камни практически не содержат никотина;
  • Насыщенность вкуса без дополнительных примесей;
  • Возможность многоразового использования одной партии минералов;
  • Невысокая стоимость.

  Стоить сказать и о минусах паровых камней. Курятся они гораздо меньше, чем табачные листы. В среднем один покур длится 30-40 минут, после этого вкус постепенно бледнеет.

Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты

Нам понадобятся: табак (это может быть крупный трубочный, или махорка на крайний случай, или специальный табак для кальянов), глицерин, который послужит увлажнителем и смягчителем (его покупаем в аптеке), патока или мед (однако следует помнить, что при повышении температур мед может плавиться и постепенно забить шахту), эфирные масла (также покупаем в аптеке).

Сироп для кальяна вместо табака

  Речь идет не об обычном чае, который продается в каждом магазине. В прошлом году российский производитель «Chabacco» уникальные табачные смеси, которые создаются с использованием чайного листа. Стоит они недорого – около 300 рублей за 50-граммовую пачку.

  Главный минус – чайный табак представлен пока что только в одной вариации – без вкуса. При его изготовлении не используются искусственные ароматизаторы, поэтому испарения кальяна будут отличаться специфическим запахом. Его оценит не каждый любитель курительных девайсов.

  Также «Chabacco» довольно вреден для здоровья человека. Его листы пропитываются жидким никотином. Производитель утверждает, что его выжимают, однако это вещество необходимо для долгого хранения смеси.

Еще одно творение европейских разработчиков. Сироп представляет собой жидкость средней густоты, созданную также из глицерина и ароматизаторов. Под воздействием высоких температур она испаряется, отчего выделяется большое количество дыма. Насыщенный вкус сохраняется до 70 минут.  Сироп стал очень популярен благодаря свой абсолютной безвредности (в нем совершенно нет никотина) и широкой линейке разнообразных вкусов. Также есть возможность их смешивать для создания новых ароматов.

Как сделать заправку для кальяна

  1. Пару щепотей крепкого табака в небольшой емкости заливаем кипятком и откидываем на ситечко: такая процедура снижает крепость.
  2. Затем табак необходимо немного подсушить в духовке (не более 20-30 минут при температуре до 90 градусов – чтобы он не начал обугливаться).
  3. Еще одну щепоть крепкого табака (не обработанного кипятком) смешиваем с подсушенной частью.
  4. Добавляем аптечный глицерин: на 50 граммов табака 2 маленьких пузырька (расчет 1/1).
  5. Добавляем 5-10 капель эфирного масла, выбранного вами (или нескольких).
  6. Берем патоку и льем в смесь, чтобы по консистенции она получилась, как густое варенье.
  7. Перекладываем смесь в емкость, укупориваем и отправляем настаиваться на недельку.
  8. Такая заправка для кальяна в домашних условиях может быть использована для курения уже примерно через семь дней. Предварительно рекомендуем ее отжать на салфетке.

Крем хорошая альтернатива табаку

Крем – это еще одна современная разработка заправки для кальянов. Внешне вещество действительно напоминает густую кремообразную массу. Создается оно из классических ингредиентов: глицерина, пропиленгликоля и ароматизаторов. Палитра вкусов включает в себя, в основном, ароматы фруктов, но иногда встречаются кофейные и цветочные линейки.

  Самый популярный европейский производитель – AirFruits. Его продукция прошлая специальную сертификацию, которая подтверждается безопасность для человека.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

  Процесс заправки кальяна кремом довольно необычен. Его не кладут, а намазывают на чашу и сверху накрывают фольгой. Для максимально насыщенного вкуса рекомендуется использовать именно ее, а не калауд. Курение длится довольно долго – до 2 часов.

Закладываем табак

Перед укладкой табака его советуют немного отжать, так как он иногда бывает чересчур влажным. Сделать это можно при помощи обычной бумажной салфетки и рук. Однако и сильно сжимать нет необходимости, чтобы не обеднить вкус табака. Перед закладкой в чилим нужно его также разрыхлить специальными щипчиками.

Смесь не должна слишком свободно болтаться, но и плотно – тоже не есть хорошо (при сильной трамбовке табака кальян может плохо тянуться). Не следует класть с горкой – вполне довольно и одной ложки. Если в чилиме не осталось совсем свободного места или его очень мало – это неправильно. Угли будут слишком уж прилегать к ароматической смеси.

На черный чистый табак, используемый в качестве заправки, угли можно класть сверху. Но перед употреблением его также стоит вымочить, иначе он будет казаться при затяжках слишком крепким. После закладки заправки в чилим ее необходимо проткнуть несколько раз спицей или крупной иглой. После уже выкладываем на фольгу приготовленный уголек, заранее раскаленный.

Бестабачные смеси для заправки кальяна

Практически полный аналог привычных заправок. Главное отличие – при изготовлении замачиваются не табачные листы, а засушенная сахарные свекла или другие фрукты/овощи. При горении не выделяются никакие вредные вещества, поэтому такая смесь совершенно безвредна. Из минусов – высокая чувствительность к внешним факторам.

Заправка жидкостью

Немаловажный момент – выбор жидкости для курения кальяна. Некоторые предпочитают использовать обыкновенную воду со льдом. Некоторые – молоко или вино, даже и разведенный коньяк. Здесь каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Наливаем жидкость в колбочку, чтобы она скрывала трубку до 3-4 сантиметров.

Неожиданное решение для гурманов и любителей экспериментов – самодельная заправка

  Самодельную заправку можно выполнить даже в домашних условиях. Ход действий следующий:

  1. Пару щепоток крепкого табака заливаем кипятком, а затем просушиваем на ситечке.
  2. Сушим табак в духовке 30 минут на температуре до 90 градусов.
  3. Берем одну щепотку необработанного табака и миксуем с готовой смесью из духовки.
  4. Добавляем глицерин в пропорции 1:1.
  5. Добавляем 5-10 капель любого эфирного масла с приятным ароматом.
  6. Смешиваем все с патокой до консистенции густого варенья.
  7. Плотно закрываем смесь в емкости и оставляем на неделю.

  Готово! Спустя 7 дней вас будет ждать ароматная смесь. Перед курением рекомендуется ее слегка отжать салфеткой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

  Таким образом, заменителей обычного табака для кальяна очень много. Из них легко выбрать совершенно безопасные и ароматные смеси или даже изготовить заправку собственноручно на свой вкус.

Оцените статью
Медицинский портал
Adblock detector