Рыбные палочки – купить по лучшей цене в Московской области от компании “ООО Море рыбы”

Алкоголизм

Рыба (не) всегда здорова

Рыба ассоциируется у нас с едой, прекрасной во всех отношениях: здоровой, легкой, полной витаминов и хороших жиров. Так оно и есть на самом деле. Проблема только в том, что целая рыба или ее филе, безусловно, отличаются от продукта обработанного и превратившегося в палочки.

Рыбные палочки известны начиная примерно с 1955 года. Под маркой Birds Eye Fish Fingers они появились в Великобритании в качестве попытки оживления местного рыбного рынка. Позже такая версия даров морей и океанов получила распространение и в других странах.

Появились также различные ее формы — например, симпатичные рыбки или сердечки. Сегодня подобные полуфабрикаты популярны практически во всем западном мире.

В отечественных магазинах можно купить, главным образом, два типа рыбных палочек. Первый — это блоки, вырезанные из кусков рыбы и обсыпанные панировкой.

Вторые – это измельченная рыба с различного вида наполнителями и усилителями вкуса. Вполне очевидно, что лучше покупать представителей первой разновидности палочек. Ведь в продукции из рыбного «фарша» можно обнаружить не только мясо, но и кости, кожицу, часто попадаются целые маленькие рыбки – «некондиция». Словом, их состав можно сравнить с не самыми качественными сосисками.

Хозяйке на заметку

В состав рыбных палочек входят филейная часть рыбы, желательно белой, пряности по желанию, специи и сухарики для панировки. Большим плюсом данного продукта является низкая калорийность, которая позволяет принимать их в пищу даже людям, придерживающимся принципов правильного питания и соблюдающим диету.

Рыбные палочки можно приобрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо в первую очередь выбрать рыбу, после чего профилировать ее. Оптимальным видом считается белая рыба, не очень жирная. В классических рецептах используется морская или океаническая, например, минтай, хек или треска. Однако готовить продукт в панировке можно и из речных вариантов.

При желании удивить гостей хозяйки используют филе лосося или форели, реже щуку.

Приобретать дары моря лучше в свежем виде, но можно купить и замороженные. Разморозка происходит исключительно естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя использовать для ускорения процесса микроволновку или тёплую воду, так как они могут отрицательно повлиять на качество рыбы.

Далее продукт следует очистить и разделать. Вначале отрезают голову, затем хвост и плавники. На брюшке делается разрез, и достаются все внутренности и чёрная пленка. Продукт необходимо тщательно промыть изнутри и снаружи, после чего аккуратно снять кожицу. Затем при помощи острого ножа сделать разрез, отделив филейную часть от хребта. Именно она и понадобится для готовки. Если нет желания возиться с тушкой, можно сразу же приобрести рыбное филе.

Рыбные палочки - купить по лучшей цене в Московской области от компании "ООО Море рыбы"

Панировочные сухари можно также сделать дома. Для этого батон разрезается пластинами, а они, в свою очередь, на мелкие кубики. Далее хлебные кусочки нужно распределить по противню и отправить в духовку запекаться до румяного оттенка. Когда кусочки остынут, их следует измельчить в блендере или провести через мясорубку. Домашние сухарики готовы.

Есть ещё один более простой и быстрый способ получения панировки. Батон белого хлеба нужно разделить руками на несколько частей и мелко перемолоть в блендере. Полученные крошки и будут служить панировкой.

Чем руководствоваться при покупке

Хорошие рыбные палочки должны включать как минимум 60 процентов рыбы. К сожалению, это случается редко. В продаваемых нашими магазинами полуфабрикатах содержание «чистой» рыбы чаще всего колеблется между 30 и 50 процентами. Все остальное — это наполнители и панировка. Измельченные сухари и разного рода перемолотые крупы, кукурузный крахмал и т.п. составляют значительную часть многих рыбных палочек.

Сама панировка по консистенции больше напоминает твердую «скорлупу», чем нежную оболочку, в которую мы обычно заключаем жареную рыбу дома. Кукурузный крахмал с разрыхлителями (чаще всего это бикарбонат аммония), отвержденные жиры и глюкоза нездоровы уже сами по себе, а кроме того, они активно поглощают жир, который мы наливаем на сковороду, чтобы обжарить палочки. Трудно назвать все это идеальным блюдом для детей.

Рецепты

Существует масса интересных способов приготовления рыбных палочек в панировке. Морское блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оно отлично подойдёт как закуска к пиву или приятный перекус для детей. Хрустящие палочки с нежным наполнением буквально тают во рту. Готовить их можно в духовке, на сковороде, в мультиварке или во фритюре. Ниже мы рассмотрим, как сделать рыбное блюдо дома в разных агрегатах.

В духовке

Духовой шкаф позволяет сохранить полезные свойства продуктов и быстрее их довести до готовности. Подобное кушанье имеет значительно меньше калорий, чем пожаренное в масле.

Компоненты:

  • 700 г филе минтая;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Филе вымыть, просушить и нарезать соломкой. Сыр натереть, яйца взбить в глубокой миске, посолив и поперчив. В пиалу высыпать сухарики для панировки и перемешать с сыром. Поочередно обвалять рыбные кусочки сначала в яйцах, а затем в панировке. Противень смазать тонким слоем масла и выложить на него готовые палочки.

Отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температурный режим на отметке 200 градусов.

Степень готовности определяется по румяности корочки – как только появится золотистый оттенок, закуску можно доставать из агрегата.

На сковородке

Компоненты:

  • 800 г трески;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • соль и перец;
  • панировка;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Треску промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на палочки. Подготовить три глубокие миски. В первую высыпать просеянную муку, во второй взбить яички и специи, в третью поместить панировочные сухарики. Поочередно обвалять каждый рыбный ломтик сначала в муке, затем в яйцах и в панировке. Некоторые хозяйки отправляют подготовленную закуску на тридцать минут в холодильник перед жаркой.

Жарить рыбные палочки на сковороде очень просто, получается вкусная и хрустящая закуска к пиву. По желанию в панировочные сухари можно добавить пряности для рыбы или одну чайную ложку итальянской смеси трав.

В сковородке нагреть масло, и обжарить каждую палочку до золотистого оттенка. Готовую закуску следует выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, только потом на тарелку. Рекомендуется после жарки на сковородке отправить блюдо в микроволновую печь на пару минут в режиме «Гриль». Агрегат обеспечит ещё более хрустящую корочку и нежную начинку.

Мультиварка поможет быстро приготовить морскую закуску. В данном случае будет использоваться рыбный фарш, благодаря которому яство получится более мягким.

Компоненты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г хлеба;
  • 50 мл молока;
  • панировка;
  • зелень.

Хлеб замочить в молоке. Филе промыть, высушить, разделить на несколько частей и прокрутить сквозь мясорубку. В глубокой ёмкости перемешать фарш, яйцо, соль с перцем, размоченный хлеб и измельчённый укроп. В миску высыпать панировочные сухари. Мокрыми руками сформировать аккуратные палочки и обвалять их в панировке.

Полуфабрикаты отправить в холодильную камеру на тридцать минут. В мультиварке подогреть масло, перенести внутрь прямоугольники из фарша. Далее выбор за вами: можно приготовить яство в режиме «Жар» либо на пару. Держать закусочные кусочки до готовности. А также можно установить режим «Фритюр», и обжаривать палочки по пять минут с обеих сторон в горячем масле.

В кляре

Мягкая и нежная корочка из теста с сочной начинкой станет прекрасным украшением любого стола. Рыбные палочки в кляре не столь популярны, как в панировке, однако они не менее вкусные и ещё более мягкие.

Компоненты:

  • 500 г телапии;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана просеянной муки;
  • 1/2 лимона;
  • рыбные пряности;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Рыбку вымыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие прямоугольники. В миске перемешать лимонный сок и специи, залить полученным соусом телапию, после чего отправить мариноваться на полчаса в холодильную камеру.

В миске взбить яйца и соль, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Кляр должен получиться однородной сметанной консистенции. Следите, чтобы не было комочков. В посудине прогреть масло оливы, пока оно нагревается, поочередно следует окунуть каждую палочку в кляр и отправить обжариваться. Готовить прямоугольники следует по пять минут со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем подавать к столу с гарниром.

Компоненты:

  • 1 кг хека или трески;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 1 яйцо;
  • 100 г плавленого сыра;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец.

Для кляра:

  • 1 ст. л. очень холодной воды;
  • 3 яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 стакан панировочных сухариков.

Рыбное филе промыть в холодной виде, высушить бумажными полотенцами, измельчить в мясорубке, чтобы превратить в фарш. Сырок натереть и приплюсовать к мясу, он обеспечит более нежный вкус кушанью. В миске взбить одно яичко, посолить и поперчить. Для обеспечения целостности палочек из фарша в яйцо добавляется ложка кукурузного крахмала. Влить яичную массу в фарш и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать аккуратные прямоугольники и отправить в холодильник на полчаса, выложив на тарелку или поднос. Данное действие необходимо, чтобы продукты лучше схватились, и палочки не развалились в кляре.

В глубокой ёмкости перемешать три яичка, очень холодную воду и специи, хорошенько все перемешать. В пиалу высыпать муку, поочередно обвалять каждый рыбный кусочек вначале в муке, затем в яйцах, а потом уже в панировочных сухариках.

Во фритюре хорошенько нагреть подсолнечное масло, и отправить обжариваться морские палочки. Если масло не покрывает прямоугольники полностью, то их следует переворачивать, добиваясь образования румяной корочки. Готовую закуску протереть салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Рыбка для самых маленьких?

Дети должны есть рыбу с большим содержанием витамина D и жирных кислот омега-3, то есть рыбу жирную. Форель, сом, лосось или сельдь — это идеальный выбор.

Палочки же производят из сортов нежирных, с низким содержанием соединений, благотворно влияющих на развитие маленького и юного организма. Чаще всего это рыба из холодных вод Атлантики и Тихого океана: минтай, хек, иногда треска.

К тому же кислоты омега-3 и жиры не выдерживают длительного хранения при низкой температуре, а ведь палочки подвергаются глубокой заморозке. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы быть с этим продуктом осмотрительнее.

Но если вы все же решили прикупить рыбных палочек, то стоит внимательно изучить этикетку и выбрать те, в которых содержание рыбы наиболее велико. Это может помочь избежать как можно большего количества вредных компонентов.

Как подавать?

rybnye-palochki1

Подавать рыбные палочки в панировке к столу следует в горячем виде. Если ожидаются дружественные посиделки с пивом и футболом, их можно аккуратно сложить в одну большую общую миску, расположив закуску вертикально. Гости смогут брать кусочки руками, обмакивать их в соус и есть. Позаботьтесь о наличии достаточного количества салфеток на столе.

Если блюдо готовится для обеда или ужина, его лучше подавать на круглом или овальном блюде, выложив на подушку из салатных листьев. Горячую закуску можно украсить рубленым зелёным луком или измельченным укропом. Прекрасно дополнят блюдо помидоры черри и перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Некоторые хозяйки украшают яство кружочками лимона – получается яркое, ароматное и вкусное кушанье.

Блюдо можно подать и на прямоугольном блюде, расположив палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Углы украшают красным и жёлтым болгарским перцем, а также зеленью. Палочки можно полить соусом сацебели, посыпать рубленым зелёным луком.

В качестве гарнира отлично подойдет пюре, жареный картофель или фри. А также можно использовать длиннозерный рис, овощное рагу или пасту. Дополнительно на стол рекомендуется положить салат из свежих помидоров, огурцов и лука. Обязательно наличие соусов. В небольших пиалах располагают кетчуп, майонез, сырный или кисло-сладкий соус, барбекю, карри и многие другие любимые в семье заправки. Можно самостоятельно приготовить соус тартар из майонеза, мелко нарезанных огурцов и специй.

Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!

Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.

Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.

Рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам удивить своих детей вкусным и полезным блюдом. Аппетитная и румяная корочка и легкий аромат придутся малышам по вкусу.

Это лакомство станет отличным вариантом для мам, желающих приучить детей к рыбе. Рецепт для детей научит, как сделать хрустящее морское блюдо из минтая в панировке.

Чтобы сохранить всю пользу филе морских жителей, можно избрать быстрый рецепт приготовления без жарки. Поможет вам в этом духовой шкаф! Рыбные палочки в духовке порадуют мягкой начинкой и тонкой корочкой и детей, и взрослых.

Основные ингредиенты:

  • 700 г минтая;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Рыбу моем и очищаем от внутренностей и прочих лишних элементов (можно взять готовое филе).
  2. Его необходимо просушить и нарезать на продолговатые кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком в однородную массу с добавлением специй.
  5. Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
  6. Кусочки минтая обваливаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  7. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Запекать их необходимо до образования сочной корочки, желательно при большой температуре.
  9. Время запекания примерно составляет двадцать-двадцать пять минут.
  10. Подавать готовое блюдо можно с соусом и свежими овощами, а также как дополнение к любимому гарниру.

Рыбные палочки - купить по лучшей цене в Московской области от компании "ООО Море рыбы"

Если полуфабрикаты вам надоели, и хочется чего-то домашнего, предлагаем узнать, как приготовить оригинальное лакомство у себя дома. Блюдо из трески в панировке можно приготовить легко и быстро, даже если вы — начинающий и неопытный кулинар.

Как готовить изысканное блюдо из филе и с чем его подавать? Для того чтобы создать свой кулинарный шедевр, понадобится очищенная от чешуи, костей и внутренностей рыба и продукты, которые имеются в любом доме. Подавать горячее блюдо лучше всего в пряным соусом. А чтобы приготовить полноценный обед или ужин, можно смело сочетать обжаренное филе с рисом и картофельным пюре!

  • 800 г трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • оливковое масло.
  1. Очищенную от внутренностей, костей и чешуи рыбу нужно нарезать на продолговатые полоски с толщиной в 2-3 см.
  2. В три тарелки разместите отдельно муку, взбитые яйца с солью и молотые сухари для панировки.
  3. Полученные кусочки обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  4. Перед жаркой можно поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  5. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  6. Делать это необходимо до образования сочной корочки, на протяжении двух-трех минут, переворачивая несколько раз.
  7. Чтобы удалить излишки масла, переложите все на бумажное полотенце.
  8. Если в доме есть микроволновка, можно дополнительно прожарить блюдо, используя функцию «гриль». Рыбные палочки в микроволновке приобретут румяную корочку и станут еще мягче.

Как приготовить полуфабрикаты другими способами?

Готовить приготовленные собственноручно или замороженные рыбные палочки в духовке или на сковороде — одно удовольствие, но стоит подумать о потере пользы морепродуктов. Сохранить полезные составляющие филе морских обитателей помогут другие способы и варианты приготовления.

Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!

Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • зелень.
  1. Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
  2. Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
  3. Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
  4. В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
  5. Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
  6. Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
  7. Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
  8. В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!

Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.

Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.

Рыбные палочки - купить по лучшей цене в Московской области от компании "ООО Море рыбы"

Этот быстрый и несложный рецепт для начинающих научит вас, как готовить блюдо из филе морских обитателей в кляре, без использования панировочных сухарей. Такая вариация подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет сытным началом дня! Кляр сделает филе мягче и сочнее.

  • 500 г телапии или пангасиуса;
  • 3 куриных яйца;
  • мука;
  • лимонный сок;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.
  1. Филе телапии или пангасиуса нужно предварительно промыть, нарезать на продолговатые ломтики и замариновать.
  2. Маринадом для него послужат специи и лимонный сок. В этой смеси рыба должна постоять около пятнадцати минут.
  3. Для того, чтобы приготовить кляр, потребуются яйца и мука.
  4. В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью. Постепенно добавляем в смесь муку. Полученная масса должна быть максимально однородной и не иметь комков.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Каждый кусочек филе окунаем в приготовленный кляр и ставим на сковороду.
  7. Обжариваем его равномерно и со всех сторон на протяжении пяти минут с каждой стороны.
  8. Чтобы убрать излишнюю жирность, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и позволить маслу стечь.
  9. Украсив лакомство свежими овощами и зеленью, подавайте его на стол!

Если привычные способы приготовления хочется заменить чем-то более оригинальным, можете попробовать приготовить оладьи из филе по-магадански, корейские рыбные палочки, рыбные пирожки на палочке и даже рыбные палочки с заварным кремом!

Рыбные палочки в хрустящей панировке

Рыбные палочки

Такое готовое рыбное блюдо хорошего качества, подаваемое время от времени, конечно, никому не повредит. Но если палочки – очень частые гости на вашем столе, стоит приложить немного усилий и готовить их самостоятельно.

Базовый рецепт очень прост: филе рыбы режем соломкой, слегка солим и приправляем перцем. Рыбу обваливаем в муке, яйце и сухарях и очень быстро жарим на масле.

Таким образом лучше всего готовить треску или замороженного хека, которого нужно разморозить заранее.Этот рецепт можно слегка видоизменить, заменив сухари мелко измельченными кукурузными хлопьями. Панировка станет легче, а все блюдо — здоровее.

Как известно, рыбное мясо считается многими диетологами более полезным, нежели мясо многих домашних животных. В нем не содержаться какие-либо вещества способные навредить человеческому организму и ухудшить работу его систем и органов. Поставляемые на рынок рыбные палочки BonDeLaMar сохраняют все свои полезные и кулинарные свойства на протяжении всего срока их хранения, что осуществляется благодаря особому способу их изготовления.

Ориентируясь на изготовление полезных для человека продуктов, наша компания использует минимальное количество консервантов и пищевых добавок «Е» для производства замороженных рыбных палочек, что позволяет сохранять их полезные качества.

Оцените статью
Медицинский портал
Adblock detector